Libro bilingüe (español e inglés) que conmemora los 100 años de creación de la ensalada Caesar, también conocida como ensalada César. Contiene una historia documentada sobre su creación, así como las adaptaciones y variantes que ha tenido a lo largo del tiempo. Incluye la receta usada actualmente en el restaurante Caesar¿s, además de un apartado con 27 recetas de distintos chefs de renombre nacional e internacional.
El libro se divide en tres partes: apuntes históricos sobre el momento de creación de la ensalada Caesar, apuntes sobre la ensalada Caesar en la actualidad y sección de recetas. A través sus páginas, el lector
adquirirá un panorama general sobre la ensalada Caesar, desde su origen hasta el presente, mismo que le permitirá descubrir por qué ha adquirido tanta relevancia alrededor del mundo.
La sección de recetas contiene una cuidadosa selección de distintas versiones de la ensalada Caesar, mismas que van desde lo clásico hasta lo moderno. Estas propuestas vienen de la mano de algunos de
los chefs de mayor renombre en México y el mundo, como Massimo Bottura, Elena Reygadas, René Redzepi, Javier Plascencia, Margarita Carrillo, Enrique Olvera, Albert Adrià, Nancy Silverton, Zahie Téllez,
José Andrés y Carles Tejedor, entre otros.